Focaccia morbida

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Una bella focaccia morbida morbida, da poter farcire con l'affettato che più ci piace, o da usare a tavola al posto del pane, o anche solo da sbocconcellare così, magari intanto che si prepara la cena:

 

Ingredienti

500 gr. di farina tipo "0"

150 gr. di patate

42 gr. di olio EVO

7 gr. di lievito

1 cucchiaino di zucchero

16 gr. di sale

162 gr. di acqua tiepida

 

Preparazione

lessare le patate in acqua fredda salata;

sbucciarle, farle intiepidire e schiacciarle con il passapatate;

sciogliere il lievito in pochissima acqua tiepida con lo zucchero;

impastare la farina con le patate, l'olio, il lievito e tutta l'acqua;

fare una palla e mettere a riposare in posto non ventilato e non freddo (28° circa) per un'oretta, fino a che non sia raddoppiata di volume;

impastare nuovamente aggiungendo il sale e stendere bene in una taglia oliata, lottando con la pasta che tenderà a ritirarsi ed a lasciare scoperti gli angoli;

far lievitare un'altra oretta;

preparare un'emulsione con due parti di olio ed una di acqua, picchiettare con le dita la superficie della focaccia in modo da formare delle fossette profonde, e spennellarla con l'emulsione, aggiungendo poi sale grosso in chicchi;

cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, e comunque fino  che la siperficie non si sia imbrunita.

 

Buon appetito20070113_focaccia_morbida_001-2.jpg  

Con tag Pane e dintorni

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I
<br /> <br /> olio di evo? che cavolo di olio è? e poi sei sicuro che a me viene bella come nella foto??????????<br /> <br /> <br /> <br />
Rispondi
G
<br /> <br /> EVO = Extra Vergine di Oliva<br /> <br /> <br /> ti verrà anche più bella e più buona della mia!!!!<br /> <br /> <br /> <br />