Crostini con baccalà mantecato

Pubblicato il da Riccardo

Io adoro il baccalà, in tutti i modi.

Questa ricetta è quella del baccalà mantecato da spalmare poi su crostini di pane abbrustolito sulla griglia o in forno.

Lo stesso baccalà può essere utilizzato, ad esempio, per preparare dei gustosissimi tortini di patate; ma questa è un'altra ricetta, e la vedremo un'altra volta.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr. di baccalà (o stoccafisso) già ammollato, 2 cucchiai di farina 00, 1/2 cipolla bianca, 20 gr. di burro, 2 dl. di latte, capperi, prezzemolo, olio, sale, pepe

 

PREPARAZIONE

Spellare il baccalà, diliscarlo, tagliarlo a tranci grossi ed infarinarlo.

Fare un trito di cipolla, prezzemolo e capperi e rosolarlo in olio EVO caldo.

Aggiungere i pezzi di baccalà e fare insaporire per bene.

Cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Trasferire il tutto in una ciotola capiente, sminuzzare il baccalà con una forchetta, unire il burro, salare (meno o per nulla se baccalà, di più se stoccafisso), pepare e mantecare a lungo con una frusta, fino ad ottenere un composto sodo ma spumoso.

Spalmare sui crostini caldi.

Buon appetito

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I
<br /> <br /> buoni!!!! Li ho mangiati a capodanno, fatti proprio dal nostro chef !!   :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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